2 janvier 2010
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17:59
On a fait tellement de biscuits et de biscottis à Noël que je crois pouvoir m'en passer pour au moins 1 mois! Mais
puisqu'ils étaient très bons (la modération a toujours meilleur goût), je vous donne la recette. Elle me vient de mon cousin qui fait fureur à chaque fois qu'il en fait......bel outil de charme à
mon avis.
Sablés au caramel croquant
1 tasse (250 ml) de beurre doux, fondu
½ tasse (125 ml) de sucre à glacer
2 cuil. à thé de vanille
1¾ tasse (425 ml) de farine
½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
¾ cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
¼ cuil. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de pépites de caramel SKOR ou caramel croquant
Sablés au caramel croquant
1 tasse (250 ml) de beurre doux, fondu
½ tasse (125 ml) de sucre à glacer
2 cuil. à thé de vanille
1¾ tasse (425 ml) de farine
½ tasse (125 ml) de fécule de maïs
¾ cuil. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
¼ cuil. à thé de sel
1 tasse (250 ml) de pépites de caramel SKOR ou caramel croquant
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.
Battre le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à consistance crémeuse.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la fécule, la p-à-pâte (levure) et le sel.
Incorporer une moitié de la farine, ajouter les pépites de caramel puis la deuxième moitié de la farine.
Façonner en petites boules et placer sur la plaque (2 pouces ou 5cm entre chaque boule).
Cuire au centre du four pour 15 minutes ou jusqu'à légèrement dorés.
Refroidir sur une grille.