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5 mai 2013 7 05 /05 /mai /2013 19:31

J'aime la soupe aux pois, à toutes les sortes de pois. Mais il y a le trempage toute une nuit qui ne convient pas trop à mon mode de vie spontané.

C'est ce qui devient intéressant avec ces petits pois verts séchés et cassés en deux. Ils cuisent vite.

Voici donc une recette de soupe délicieuse, prête en une heure top chrono.

1 oignon haché

1 carotte hachée

1 branche de céleri hachée

1 litre de bouillon de poulet

2 tasses de pois cassés

4 tranches de bacon tranchées épaisses coupées en petits cubes

1 c à soupe de gras de canard (ou beurre)

quelques brins de cresson pour la garniture

crème épaisse pour la garniture

sel et poivre

eau bouillante

faire revenir les légumes dans le gras de canard jusqu'à ce qu'ils soient translucides (du moins les oignons). Ajouter la moitié du bacon. Cuire pendant 5 minutes sans laisser les légumes trop colorer.

ajouter le bouillon de poulet et les pois cassés

Laisser cuire à petits bouillons pendant une heure ou jusqu'à ce que les pois se défassent lorsqu'on les écrase. Ajouter de l'eau bouillante au besoin.

Passer la soupe au mélangeur si vous aimez ça lisse, ou juste la moitié ou pas du tout. Ma foi, faites vous plaisir!

Cinq ,imputés avant la fin de la cuisson de la soupe, faites rissoler la deuxième moitié des des de bacon. On les veut bien croustillants.

Servir la soupe dans de beaux bols (et sur de beaux napperons comme moi), dessiner des petits dessins avec la crème sur le dessus, garnissez le bol de bacon et décorez d'un bouquet de cresson.

Comme dirait Coco: Menoum!!!

Soupe minute (c relatif) aux pois cassés et bacon

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