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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 19:22
J'aime les quiches.

C'est simple, goûteux et facile à préparer. Cela peuvent constituer un repas en soi ou se faufiler dans un menu de brunch. On met ce qu'on veut dedans. Ma préférée est aux brocolis.

Mais une bonne quiche lorraine, c'est la base... merveilleux.

La mienne est bonne, mais celle de Francine est meilleure.

Les brunchs chez Francine sont délicieux. Pleins de bonne humeur et de petits délices.

Je vous partage sa recette pour une quiche parfaite.

Quiche Lorraine

1    abaisse de pâte à tarte

3    tranches de bacon épaisse (3-4 mm) coupées en carrés de 1cm

1/3 tasse de fromage gruyère râpé (75 ml)

3    œufs battus

1    tasse de crème 35% (épaisse) (250 ml)

1    càs de persil frais haché (15 ml)

1    pincée de muscade

Sel et poivre

Casserole d’eau bouillante

1 beau tablier

 

Préchauffer le four à 375°F (190°C)

 

Utiliser un moule à quiche ou une assiette à tarte profonde de 9 po (23 cm). Couvrir le fond du moule avec l’abaisse de pâte, piquer des trous avec une fourchette et remplir de gros haricots secs ou de billes de céramique exprès pour ça.

Faire précuire la pâte au four jusqu’à légère coloration.

Laisser refroidir le moule sur une grille et enlever les haricots/billes une fois refroidis.

Pendant ce temps, faire bouillir le bacon dans l’eau bouillante pendant 4 minutes.

Égoutter le bacon et faire sauter à la poêle pendant 2 minutes ou jusqu’à belle coloration dorée.

À l’aide d’une cuillère à trous, retirer le bacon de la poêle et en garnir le fond de la pâte refroidie.

Parsemer de fromage râpé, ajouter la muscade et le persil.

Battre ensemble les œufs et la crème jusqu’à bien moussants. Ajouter sel et poivre.

Attention au sel selon la teneur en sel de votre bacon.

Verser sur le bacon/fromage.

Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme et ne bouge pas lorsqu’on la secoue légèrement et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Si les bords semblent cuire plus vite que la quiche, vous pouvez les couvrir de feuille d'aluminium soit pendant les 15 dernières minutes de cuisson, soit pendant les 15 premières minutes.....

P1020647-copie-1

Francine, son tablier et sa bonne humeur théâtrale....éléments indispensables de ses brunchs joyeux!

Je pense à elle alors qu'elle vient de déménager et qu'elle est malade......courage Francine!

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commentaires

mounia 24/02/2010 00:18


Coucou, la belle compagnie
 merci pour ta poussiére d amitié laissée derriére toi, sur mon petit modeste espace! merci à toi, de m avoir laissé l occasion de découvrir ton blog si ..généreux, j adore, je te visiterais
réguliérement!
sinon, tu as l oeil! en effet suis au grand Quebec , à Montréal plus précisément à Laval! en espérant de te rencontrer un jour!
Promt rétablissement à LA jolie Francine, et grand bec amical,à toi!
Mounia


Renardgourmande 26/02/2010 20:45


merci à toi pour tes visites et ton blog super appétissant! Je mme pâme devant tes plats, les cuisine berbère étant une de mes préférées.....
J'aimerais bien aussi un jour te rencontrer! Et tu es vraiment près....
Longue vie à toi, Mounia!


JO TOURTIT 10/02/2010 07:26


Moi aussi j'en raffole mais j'y ajoute des brocolis ou des courgettes ou d'autres légumes ...

Gros bisous ma grande


Renardgourmande 11/02/2010 22:05


comme le beau-frère, par exemple? lol


cammu 06/02/2010 13:28


En effet, faire des quiches, c'est simple, mais pas ordinaire. On peut y aller avec tout ce que l'on a envie ou presque.

Bon courage à ton amie Francine.
:)


Renardgourmande 13/02/2010 17:55


Francine va beaucoup mieux, je te remercie. C'est vrai que la simplicité n'est pas automatiquement ordinaire. Et vive la créativité!


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