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13 janvier 2010 3 13 /01 /janvier /2010 00:30
Quand j'ai pas envie de passer des heures en cuisine pour un repas simple, quand j'ai envie d'oeufs mais pas à la poêle, quand j'ai envie de quelque chose de beau pour recevoir sans me casser la tête, je fais une frittata.

J'ai lu des trucs méga compliqués sur internet, des recettes à pu finir.

Mais pas celle-ci.

Vous voulez du simple?

En voici.

Frittata aux légumes variés

Préchauffer le four à 390°F (200°C)

Faire cuire des légumes. (Asperges-vapeur. Champignons-oignons-poivrons à l'huile d'olive. Haricots et ail au beurre. Tranches de pommes de terre et brocoli blanchi et haché)

Tapisser le fond d'un plat allant au four de papier parchemin.

Fouetter 6 oeufs avec 1½ tasse de crème, sel et poivre

Placer les légumes au fond du plat et parsemer d'herbes fraîches ou séchées, au goût

Verser le mélange d'oeufs dessus

Cuire au four jusqu'à ce que la frittata ne "wiggle" pas lorsque secouée et le centre ne soit plus liquide, environ 20-25 minutes. Tourner le plat à mi-cuisson (essentiel dans mon four, surtout si je fait cuire autre chose en même temps).

Frittata

Servir avec une salade verte et/ou des hauts de cuisse de poulet cuits au four en même temps que la frittata (comme je l'ai fait hier).

Plus votre moule est petit et haut, plus la frittata sera épaisse.

Frittata

J'aime bien servir des carrés de frittata lors d'un brunch ou d'un buffet. On peut décorer les carrés avec une petite tranche de prosciutto cuit à sec et une purée de tomates séchées ou une noix de tapenade d'olives, ou des tranches de champignons au beurre, ou......ce que vous voulez!

C'est aussi un merveilleux vide-frigo pour les légumes oubliés.

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rêves de tables 10/02/2010 20:23



Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frétillent de plaisir. A très
bientôt



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  • : J'aime la cuisine rassembleuse, ludique et gourmande. La mienne est à mon image: hétéroclite, généreuse et fantasque.
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