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30 septembre 2008 2 30 /09 /septembre /2008 00:07
Quand on reçoit, on aime faire simple. Préparer tôt en après-midi puis relaxer. Cela cuit tout seul. J'ai trouvé cette recette chez Martha Stewart. Je recevais 10 personnes et j'avais envie d'un plat consistant, ne nécessitant aucun accompagnement et facile à servir. Je dois vous avouer qu'une fois les ingrédients mélangés. je n'ai pas trouvé que ça goûtait sensass. Mais les arômes ser développent à la cuisson et ça a fini par sentir rudement bon! Mes invités étaient ravis. Merci Martha!

Je n'ai pas pris de photo parce que ma batterie était vide. Mais la photo sur le site web d'origine est superbe et très représentative. Je l'utilise donc pour cette fois. Je vous traduit la recette en français mais vous pouvez la consulter en anglais ici.

Poulet braisé aux échalottes
(pour 4 personnes)

8 hauts de cuisse de poulet avec l'os sans la peau
sel et poivre
farine
2 c table d'huile d'olive
12 échalottes
5 gousses d'ail
12 tomates cerises
125 ml de vin blanc sec
3 c à table de moutarde de dijon
375 ml d'eau
estragon frais pour la garniture

Saler et poivrer le poulet
Enfariner et bien secouer pour enlever l'excédent de farine
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif
Faire dorer le poulet sur les 2 côtés, réserver
Ajouter les échalottes et l'ail épluchés et faire dorer, environ 5 minutes
Ajouter le vin et faire évaporer, de 3 à 5 minutes
Ajouter l'eau et la moutarde, amener à ébullition et remettre le poulet dans la cocotte
Faire mijoter à couvert à feu moyen jusqu'à ce que ce soit cuit, soit 30-35 minutes
Retirer le poulet de la cocotte et enveloper de papier aluminium pour garder la chaleur
Ajouter les tomates et cuire à feu élevé jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit 6 à 8 minutes
Remettre le poulet dans la cocotte, garnir d'estragon frais et servir

J'ai servi le poulet sur un lit de pâtes aux oeufs au beurre et au paprika, mais ça se sert bien avec n'importe quoi.

                                                                      (crédit photo: Martha Stewart)

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  • : J'aime la cuisine rassembleuse, ludique et gourmande. La mienne est à mon image: hétéroclite, généreuse et fantasque.
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