Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2008 5 07 /03 /mars /2008 19:44
Ceci est une recette de famille. Simple et délicieuse, elle peut facilement servir une armée. Et quand les côtes-levées sont en spécial, on es profite! Celles de chez Costco sont vraiment belles avec beaucoup de viande. Pour ceux qui sont abonnés. Sinon, demandez à votre boucher.
La viande cuit dans une sauce tomate constituée de tomates, de sauce tomate et de jus de tomate.
Nous les servons avec des macaronis longs. Leur trou au milieu emprisonne la sauce. Mais vous pouvez utiliser vos pâtes préférées. 
Cette recette donne environ 15 portions. Ça se congèle tellement bien et c'est encore meilleur (si possible!!) réchauffé. Si votre congélo est déjà plein, vous pouvez couper les portions. En ce qui concerne les côtes-levées, vous en prennez beaucoup ou moins selon si vous aimez ça beaucoup ou moins!

Miss Diane, dis-moi si c'est la même recette que ta mère!

Macaroni aux spare ribs

Spare ribs coupés en rangées de 3
3 gros oignons, hachés
1 tête d’ail, déshabillée, dégermée et hachée
3 grosses cannes de tomates en dés
2 grosses cannes de sauce tomate
1 canne de jus de tomate
3 feuilles de laurier
sel et poivre
2 boîtes de macaronis longs

Faire dorer les morceaux de côtes-levées dans un corps gras (huile, beurre ou mélange des deux)
Réserver
Faire ramollir l’oignon et l’ail dans le gras de la viande
Remettre les côtes dans la casserole et couvrir des tomates, de la sauce et du jus d'au moins 3 pouces
Saler et poivrer au goût, ajouter le laurier
Mijoter quelques heures(ne pas bouillir) jusqu’à ce que la viande soit très tendre et se défasse facilement d’après les os
Mettre au frigo pour quelques heures et enlever le gras qui a figé à la surface
Réchauffer la sauce
Faire cuire des macaronis long à moitié
Égoutter et terminer la cuisson des macaronis dans la sauce

C'est toujours bon. De la bonne cuisine d'hiver. Alors allez vous chercher des côtes-levées avant la tempête de demain et préparez-vous un bon festin. La tempête peut faire rage, ça ne nous dérange pas quand on est en famille et heureux, au chaud à l'intérieur.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Tarzile 19/03/2008 00:08

Je suis renversée.  Quelle recette appétissante!

Je Suis

  • : Chez Renardgourmande
  • Chez Renardgourmande
  • : J'aime la cuisine rassembleuse, ludique et gourmande. La mienne est à mon image: hétéroclite, généreuse et fantasque.
  • Contact

Mon blog se nourrit....

Chercher...

Texte Libre