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22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 17:32
Quoi faire avec les restes du roastbeef? C'est la permière question qui me vient à l'esprit avant de considérer en cuire un. Des fois, c'est assez pour m'enlever mon envie de roastbeef.  Mais la dernière fois, j'ai osé quand même et horreur! désarroi! Il était trop cuit! Beurk......
Je me suis rappelée être allée manger, adolescente, chez des amis canadiens anglais et y avoir mangé ce qui aurait pu ressembler à notre pâté chinois, mais différent (aussi exotique pour moi que les murs de papier peint fleuri du plancher au plafond!). J'ai appris que c'était en fait du Shepherd's Pie (tourte de berger) et que les ingrédients changeaient au gré des humeurs. Pas comme notre steak-blé d'inde-patates!
J'ai donc tenté l'expérience du Shepherd's Pie vide-frigo avec des restes de roastbeef.

P1010074.JPG

Shepherd's Pie version vide-frigo

4 carottes
½ rutabaga
1 oignon
Un peu de beurre et d'huile
200 ml de fond de veau
cerfeuil
roastbeef cuit, en petits cubes
6 patates
sel et poivre
petits pois congelés
maïs en crème (ou maïs en grain passé au mixer)

Mettre les patates à cuire à la vapeur, entières si possible
Hacher les oignons petit. Faire ramollir dans le mélanger beurre/huile.
Ajouter les carottes et rutabaga en petits cubes, faire revenir et arroser de fond de veau
Faire cuire jusqu'à tendreté
Ajouter le cerfeuil, sel et poivre
Ajouter les cubes de roastbeef
Piler les patates avec du lait et du beurre, saler et poivrer
Dans un plat profond allant au four, mettre en permier le mélange de viande, ajouter une couche de petits pois, une couche de maïs et terminer avec les patates pilées
Mettre au four à 375°F (190°C) pendant 30 minutes, pour que tout soit chaud à l'intérieur et que les jus aient eu le temps de se mélanger


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commentaires

Tarzile 26/02/2008 14:14

Je suis d'accors.  les oignons doivent être hachés très finement.  Sinon, ils finissent  toujours par se faifiler sous nos dents et donner une sale impression.

Tarzile 26/02/2008 14:13

Je lui trouve des airs plus sympathiques que la version québec original!

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  • : J'aime la cuisine rassembleuse, ludique et gourmande. La mienne est à mon image: hétéroclite, généreuse et fantasque.
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