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4 octobre 2007 4 04 /10 /octobre /2007 23:10


Des fois, on a des éclairs de génie. Des recettes qui nous emballent et nous font oublier toutes les catastrophes passées. Qui nous rappellent la raison de notre blog: partager ce qui nous passionne. Et je vous dit, cette recette là, c'est inratable pis c bon pas à peu près!

P1000318

Mérou-Merlu sauce coco et poivre vert
pour 4 personnes
(vous pouvez utiliser n'importe quel poisson à chair blanche et ferme, style aiglefin, tilapia, mahi-mahi, morue)

2 beaux gros filets de mérou en 4 morceaux
4 filets de merlu
200ml de crème de coco ou de lait de coco
1 c à soupe de poivre vert entier
sel
poudre de cari
1 pomme pelée et hachée menue

Préchauffer le four à 400°F (200°C)
Pendant ce temps, mettre la crème de coco, le poivre, du sel et une pincée d'espelette (le sel est obligatoire pour équilibrer le sucre du coco) et mijoter à feu doux pendant 5 minutes
Mettre les filets de poisson dans un plat allant au four
Saupoudrer de cari et verser la sauce dessus à travers un tamis pour enlever les grains de poivre
Parsemer de pommes
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit à votre goût

Servir avec du riz ou simplement du pain pour tremper dans la sauce

P1000319
Les napperons (sets de table) avec les cochons est un récent cadeau de Maman Renard. Je capote, ils sont tellement beaux!!! Elle a du flair, ma maman, pour me faire plaisir.

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  • : J'aime la cuisine rassembleuse, ludique et gourmande. La mienne est à mon image: hétéroclite, généreuse et fantasque.
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